AMF-INFOs

Neben der Vereinszeitschrift "Familienforschung in Mitteldeutschland" erhalten die Mitglieder der AMF in unregelmäßigen Abständen INFOs zu folgenden Themen:

Einige INFOs können Sie hier als PDF-Datei laden. Dazu klicken Sie bitte das -Symbol an.
Weitere haben wir für unsere Mitglieder im AMF-Intranet abgelegt. Zum Mitgliederbereich gelangen Sie hier ---> (Anmeldung als Mitglied erforderlich)

 

A.1 Info-Inhaltsverzeichnis

Datei laden ...

 
  

A. Allgemeines

A.2

AMF Wegweiser in der Fassung vom 08.2007 (html)

Datei laden ...  
A.3 AMF Satzung in der Fassung vom 12.2004 (html) Datei laden ...  
A.6 Vereinsordnung (04/2007) Datei laden ...  
A.7 AMF Arbeitskreise (html)    
A.7-1 Verzeichnis der AMF-Arbeitskreise (10/2002) Datei laden  
  

A.8 Andere genealogische und Geschichtsvereine

A.8-3 Verein für Computergenealogie e.V. zur Förderung EDV-gestützter familienkundlicher Forschungen (CompGen). (08/2003) Datei laden  
   

A.9 Familienverbände

A.10  Tauschpartner der AMF    
 

B. Genealogische Grundlagen

Tipps von AMF-Mitgliedern    
Druckvorlagen zur Erfassung von genealogischen Daten (bei genealogy.net) - als Download in verschiedenen Dateiformaten -    
 
B.2 Arbeitsweisen
 
B.3 Darstellungsformen
B.3-3 Ahnenlisten, Ahnentafeln (10/2000) im Intranet
 
B.4 Archivierung
B.4-1 Ordnen und Bewahren von genealogischen Arbeitsergebnissen    
 
B.8 Kartenmaterial
 
B.10 EDV
B.10-3 Literaturrecherche zur Familienforschung im Internet    
B.10-4 Mitgliederdatenbank der AMF (07/2006) Datei laden  
 

C. Genealogische Quellen und Arbeitsmaterialien

  • Der Ahnenlistenumlauf der DAGV
  • Richtlinien
Datei laden  
  • Postleitzahlen für größere Städte
Datei laden  
  
C.1 Adressbücher als Forschungsquelle für Genealogen
 
C.2 AMF-Archiv
C.2-1 AMF-Archiv  Datei laden  
 
C.3 Andere Archive
C.3-2 Sächsisches Staatsarchiv Leipzig (10/2000) Datei laden  
C.3-3 b Stadtarchiv Erfurt     
C.3-3 c Bistumsarchiv Erfurt    
C.3-4 a Stadtarchiv Eisenach    
C.3-6 a Geheimes Staatsarchiv Preußischer Kulturbesitz, Berlin    
C.3-7 a Thüringisches Staatsarchiv Rudolstadt    
C.3-7 b Thüringisches Staatsarchiv Greiz    
C.3-10 b Stadtarchiv Mühlhausen    
C.3-11 a Thüringisches Staatsarchiv Meiningen    
C.3-13 a Thüringisches Hauptstaatsarchiv Weimar    
C.3-13 b Thüringisches Staatsarchiv Gotha    
C.3-13 c Thüringisches Staatsarchiv Altenburg    
C.3-13 d Stadtarchiv Altenburg    
C.3-14 d Brandenburgisches Landeshauptarchiv Potsdam    
C.3-28 Kirchenbücher im Kirchenbuchamt des ev.-luth. Kirchengemeindeverbandes Dresden (10/2000) im Intranet
C.3-29 Archivverbund Bautzen (Stand: 10/2002) im Intranet
 
C.4 Kirchenbücher
C.4-8 Kirchenbücher des Archivs der Nikolaikirche zu Lübbenau/Spreewald (01/2001) im Intranet
 
C.6 Auswandererforschung
C.6-1 Auswanderer in Bremen und Bremerhaven (10/1999)  
 
C.7 Berufe unserer Vorfahren
C.7-2 Thüringer Olitätenhändler (07/2006)  
C.7-7 Besitz-, Berufs- und Amtsbezeichnungen sächsischer Bauern    
 
C.8 Weitere Quellen
C.8-2 Die Personenindices zu den im Sächsischen Hauptstaatsarchiv Dresden verwahrten landesherrlichen Kopialbüchern und Rezessen 1397-1601  
 
C.9 Der Familienforscher und das Geld
 
D. AMF-Arbeitsmaterial und -Veröffentlichungen
D.4 Stiftung Stoye
D.4-3 Verzeichnis der Schriftenreihe  
 
D.5 Genealogische Bibliographien
D.5-1 Herbert Lüpnitz (01/1998)  
D.5-2 Gero v. Wilcke  
D.5-3 Reinhold Specht (10/1997)    
D.5-4 Erich Pröwig (07/1998)    
D.5-5 Hans Thorald Michaelis (04/2000)    
D.5-6 Gerd Alpermann (09/2001)  
D.5-7 Wolfgang Billig (05/2006)  
D.5-8 Dr. Ilse Schumann, Wendemarken 6, 14532 Kleinmachnow
Bibliographie der Veröffentlichungen 1971 - 2001
div. Veröffentlichungen zu Scharfrichtern und Abdeckern
auch direkt bei der Autorin zu beziehen (6,- Euro inkl. Versandkosten) 
 
 
D.6 Veröffentlichungen der AMF
  Vereinszeitschrift    
D.6-1 AMF Schriftenreihe 
D.6-1.1 Katalog der AMF-Schriftenreihe  
D.6-1.2 Empfehlungen für das Einreichen von Manuskripten (08/2005)  
D.6-2 Mitteldeutsche Ortsfamilienbücher    
D.6-2.1 Katalog der MOFB  
D.6-2.2 Empfehlungen zur Erstellung und Gestaltung von Ortsfamilienbüchern (MOFB)  
  Die Fundgrube - Schriftenreihe von Gerhard Korb    
D.6-3  Katalog der lieferbaren Titel der Fundgrube  
D.6-4 Tipps und Tricks zur Buchgestaltung  
 
D.7 Kataster- und Vermessungsämter
 
D.8 Kreis- und Ortsverzeichnisse
D.8-2 Kreisfreie Städte und Landkreise in Brandenburg    
D.8-4 Sachsen-Anhalt    
D.8-5 Kreisfreie Städte und Landkreise in Thüringen    
 
D.9 Standesämter
 

 

Powered by Drupal - © AMF 2017

 Impressum