Blog (AMF Vereinsleben)

Ausstellung "20 Jahre Arbeitskreis Altenburger Land"

Gespeichert von ralf.jordan am 11. März 2017 - 10:38

Der Arbeitskreis "Altenburger Land" der AMF eV feiert sein 20jähriges Bestehen mit einer Ausstellung im Haus des Kulturbund Altenburger Land e.V., Brühl 2, Altenburg.
Die Auftaktveranstaltung findet am 24.3. ab 17:00 mit folgendem Programm statt:
1. Grußworte prominenter Gäste
2. Vortrag Herr Prof. Dr. Seidel, Weimar, "Familienforschung in der DDR"
3. Vortrag Herr Weidenbruch, Leipzig, "Der Arbeitskreis 1997 - 2012"
4. Überleitung und Eröffnung der Ausstellung

Die Ausstellung ist geöffnet zu den üblichen Öffnungszeiten des Kulturbundes: Montag und Freitag 10:00 - 12:00 Uhr; Dienstag bis Donnerstag 10:00 - 17:00 Uhr.

Der Eintritt ist frei.

17. Jahrestreffen AMF AK Erzgebirge

Gespeichert von uwe.keller am 25. Mai 2016 - 9:27

Familienforschung im Erzgebirge

Zum gemeinsamen Treffen aller erzgebirgischen Familienforscher lädt der Arbeitskreis Erzgebirge der AMF gemeinsam mit dem Adam-Ries-Bund ganz herzlich in den Kurort Bad Schlema ein, zum

17. Treffen des Arbeitskreises Erzgebirge der Arbeitsgemeinschaft für mitteldeutsche Familienforschung (AMF) e.V. und

24. Obererzgebirgisches Genealogentreffen des Adam-Ries-Bundes e.V.

vom 9. - 11. September 2016 im Kurhotel Bad Schlema

weitere Informationen unter : http://amf-ak-erzgebirge.de/jahrestreffen_2016

Archivtag am 5. März 2016 im Staatsarchiv Leipzig

Gespeichert von uwe.keller am 1. März 2016 - 10:59

Am kommenden Sonnabend den 5. März findet der bundesweite Archivtag 2016 statt.

Wir als AMF Archiv haben uns kurzfristig entschieden an diesem Tag auch unser Archiv im Rahmen dieses Archivtages in Leipzig zu präsentieren.u.a. werden wir die Karteikarten unserer Exulantenkartei, sowie verschiedene Ahnenlisten usw. auslegen.Wir werden für  Rechercheanfragen zu unsere Onlinerecherche unter www.archiv.amf-verein.de  zur Verfügung stehen.

Das Thema :       Mobilität im Wandel
Ort:                       Staatsarchiv Leipzig, Schongauer Str. 1, 04328 Leipzig
Termin:                Sonnabend d. 5. März 2016   10 - 16 Uhr
Infos:                    http://www.amf-verein.de/file/15

Auch im Namen des Staatsarchives lade ich Alle im Raum Leipzig wohnenden AMF Mitglieder und Gäste recht herzlich ein, die Angebote zu nutzen und uns im Archiv zu besuchen.

1. Treffen des AMF AK Saale - Orla

Gespeichert von uwe.keller am 17. Januar 2016 - 17:57

1. Treffen des AMF AK Saale Orla

Alle AK Mitglieder und Gäste sind am Freitag, 22. Januar 2016, ab 17 Uhr alle ins Gasthaus "Schloß Arnshaugk" (Arnshaugk 16, 07806 Neustadt an der Orla) eingeladen. Diese gemütliche Lokalität im geschichtsträchtigen Ortsteil Neustadts sollte einen passenden Rahmen bilden.

Der Arbeitskreis hat sich die Aufgabe gestellt, die genealogischen Forschungen im Gebiet zwischen Saale und Orla zu koordinieren, Kontakte zwischen den dort Forschenden zu knüpfen und zu pflegen.

Das Forschungsgebiet umfasst die Region Saale-Orla in Thüringen, im Norden begrenzt vom Orlatal, im Süden vom Ostthüringer Schiefergebirge, im Osten von der Weißen Elster, im Westen von Saalfeld und der Saale.

Daniel Pfletscher