Blog (AMF Vereinsleben)

Einstellung Buchversand

Gespeichert von admin am 12. Oktober 2019 - 10:02

Liebe Forscherinnen, liebe Forscher, liebe Vereinsmitglieder,

es ist uns leider eine Pflicht Sie davon in Kenntnis zu setzen, dass der Buchversand zum 15.10.2019 bis auf Weiteres eingestellt werden muss.

In den zurückliegenden Jahren hat Ralf Jordan mit viel Engagement und Leidenschaft für einen reibungslosen Ablauf des Buchversands gesorgt. Dafür ist ihm an dieser Stelle recht herzlich zu danken. Leider muss Ralf Jordan seine diesbezügliche Arbeit aus nachvollziehbaren Gründen einstellen.

Die gesamte Last der Arbeit auf den Schultern eines einzigen Vereinsmitglieds abzuladen, wird zukünftig nicht mehr möglich sein. Der Vorstand ist daher auf der Suche nach einem tragfähigen Konzept, welches Kontinuität genauso wahren soll, wie das Verhindern einseitiger Überlastungen oder Brüche, wenn es zu zukünftigen Personalwechseln kommt.

Bis ein solches Konzept vorgelegt werden kann, soll auf Interimslösungen verzichtet werden. Solche „Provisorien“ bergen zum einen die Gefahr, dass fehlende Professionalität zu Unmut führt, zum anderen, dass wieder einzelne sich den Hut aufsetzen lassen, was dazu führt, dass der Blick auf eine dauerhafte Lösung verschwimmt.

Hinsichtlich der weiteren Verfahrensweise sollen alle bis zum 15.10.2019 eingehenden Bestellungen noch abgearbeitet werden. Dazu wird Ralf Jordan zusammen mit Petra Seidemann zusammenarbeiten. Neubestellungen nach dem 15.10.2019 können nicht mehr bearbeitet werden. Über die Wiederaufnahme und die dann geltenden Modalitäten werden wir selbstverständlich aktuelle Informationen herausgeben.

Wir hoffen auf Euer aller Verständnis.

Vorstand der AMF

Thomas Taugnitz

Terminierung Mitgliederversammlung 2019

Gespeichert von daniel.pfletscher am 21. Januar 2019 - 19:53

Liebe Mitglieder der AMF,

unsere Mitgliederversammlung wird am 11. Mai 2019 stattfinden, allerdings nicht wie geplant in Gotha, sondern im Landhotel Bad Dürrenberg. Wir bitten, den Termin schon einmal dick im Kalender anzustreichen. Nähere Informationen zur Versammlung folgen in der nächsten ZMFG.

Euer Vorstand.

AMF-Webseite braucht einen neuen "Anstrich"

Gespeichert von daniel.pfletscher am 21. November 2018 - 20:39

IMG_20181121_202624.jpg

Unsere Internetpräsenz soll Mitglieder und Interessenten über das Vereinsleben auf dem Laufenden halten. Wichtig ist uns, dass der Internetauftritt einladend wirkt, die Vorteile einer aktiven Mitgliedschaft in unserer Forschungsgemeinschaft anschaulich darstellt, aber auch Mitglieder hier eine Plattform zum Austausch finden.

Eckpunkte unseres Webseiten-Updates könnten sein:
- einladendes Layout
- Aktualisierung der Inhalte
- bessere Präsentation von Mitgliederprojekten
- Ausbau des Mitglieder-Intranets als Forschungshilfe

Unsere Internetseite grundlegend zu überarbeiten, aktuell zu halten und Beiträge der Mitglieder zu veröffentlichen, können wir als Vorstand nicht allein stemmen, uns fehlt hierfür Zeit und Know-How. Wir möchten eine Arbeitsgruppe etablieren, die unseren Internetseiten zu neuem Glanz verhilft. Deshalb bitten wir Vereinsmitglieder, die über entsprechende Kenntnisse und Erfahrungen verfügen und bereit sind, an der Neugestaltung unserer Seite mitzuwirken, um Kontaktaufnahme:
Daniel Pfletscher
E-Mail: presse@amf-verein.de

Ausstellung "20 Jahre Arbeitskreis Altenburger Land"

Gespeichert von ralf.jordan am 11. März 2017 - 10:38

Der Arbeitskreis "Altenburger Land" der AMF eV feiert sein 20jähriges Bestehen mit einer Ausstellung im Haus des Kulturbund Altenburger Land e.V., Brühl 2, Altenburg.
Die Auftaktveranstaltung findet am 24.3. ab 17:00 mit folgendem Programm statt:
1. Grußworte prominenter Gäste
2. Vortrag Herr Prof. Dr. Seidel, Weimar, "Familienforschung in der DDR"
3. Vortrag Herr Weidenbruch, Leipzig, "Der Arbeitskreis 1997 - 2012"
4. Überleitung und Eröffnung der Ausstellung

Die Ausstellung ist geöffnet zu den üblichen Öffnungszeiten des Kulturbundes: Montag und Freitag 10:00 - 12:00 Uhr; Dienstag bis Donnerstag 10:00 - 17:00 Uhr.

Der Eintritt ist frei.

17. Jahrestreffen AMF AK Erzgebirge

Gespeichert von uwe.keller am 25. Mai 2016 - 9:27

Familienforschung im Erzgebirge

Zum gemeinsamen Treffen aller erzgebirgischen Familienforscher lädt der Arbeitskreis Erzgebirge der AMF gemeinsam mit dem Adam-Ries-Bund ganz herzlich in den Kurort Bad Schlema ein, zum

17. Treffen des Arbeitskreises Erzgebirge der Arbeitsgemeinschaft für mitteldeutsche Familienforschung (AMF) e.V. und

24. Obererzgebirgisches Genealogentreffen des Adam-Ries-Bundes e.V.

vom 9. - 11. September 2016 im Kurhotel Bad Schlema

weitere Informationen unter : http://amf-ak-erzgebirge.de/jahrestreffen_2016

1. Treffen des AMF AK Saale - Orla

Gespeichert von uwe.keller am 17. Januar 2016 - 17:57

1. Treffen des AMF AK Saale Orla

Alle AK Mitglieder und Gäste sind am Freitag, 22. Januar 2016, ab 17 Uhr alle ins Gasthaus "Schloß Arnshaugk" (Arnshaugk 16, 07806 Neustadt an der Orla) eingeladen. Diese gemütliche Lokalität im geschichtsträchtigen Ortsteil Neustadts sollte einen passenden Rahmen bilden.

Der Arbeitskreis hat sich die Aufgabe gestellt, die genealogischen Forschungen im Gebiet zwischen Saale und Orla zu koordinieren, Kontakte zwischen den dort Forschenden zu knüpfen und zu pflegen.

Das Forschungsgebiet umfasst die Region Saale-Orla in Thüringen, im Norden begrenzt vom Orlatal, im Süden vom Ostthüringer Schiefergebirge, im Osten von der Weißen Elster, im Westen von Saalfeld und der Saale.

Daniel Pfletscher