Blog (AMF Archiv)

Neubesetzung der Stelle im AMF-Archiv

Gespeichert von karina.falk am 19. September 2018 - 18:06

Für unser Vereinsarchiv in Leipzig suchen wir zum 1.11.2018 eine/n neue/n Mitarbeiter/in. Die Stelle hat einen Umfang von 20 Stunden/Woche und ist zunächst befristet bis Mitte 2020. Das Aufgabenfeld umfasst insbesondere folgende Tätigkeiten:

• die Bearbeitung des Postein- und –ausganges
  • die magazintechnische Bearbeitung, Ordnung und Verzeichnung von Archivgut
  • die Betreuung der Benutzer vor Ort
  • die Beantwortung von schriftlichen und telefonischen Anfragen.

Von Vorteil wäre eine archivische Ausbildung, etwa als Fachangestelle/r für Medien- und Informationsdienste, aber auch Quereinsteiger (mit Berufserfahrung) sind denkbar. Wichtig sind Computerkenntnisse, Interesse an der Ahnenforschung, gute kommunikative Fähigkeiten, die Fähigkeit zur selbstständigen, kooperativen und ergebnisorientierten Arbeit sowie Ordnungssinn, Belastbarkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein. Erfahrungen im Umgang mit der Archiv-Erschließungssoftware FAUST sind von Vorteil bzw. die Bereitschaft sich in diese einzuarbeiten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter archivleitung@amf-verein.de. Vielen Dank.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Falk (Archivverantwortliche) gern zur Verfügung.

Neue Öffnungszeiten im Archiv ab Januar 2018

Gespeichert von karina.falk am 7. Januar 2018 - 16:06

Liebe Archivbenutzer,

ab dem 10.1.2018 ist das Büro/Archiv der AMF in Leipzig jeden Mittwoch und Donnerstag jeweils von 8.30-15 Uhr besetzt. Die Bestände können an diesen beiden Tagen aber wie bisher mittwochs von 8.30-18 Uhr und donnerstags von 8.30-16 Uhr im Lesesaal des Staatsarchivs genutzt werden.

Ihre Ansprechpartnerin im Archiv vor Ort in Leipzig ist Frau Stroh, Tel. 0341/25647781, Email: archiv@amf-verein.de. Bitte achten Sie darauf, sich rechtzeitig vor einem Besuch anzumelden, damit Ihre gewünschten Archivalien dann auch wirklich bereit liegen.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an archivleitung@amf-verein.de

Ich wünsche allen Archivnutzern und Forschern ein gutes neues Jahr!

Viele Grüße, Karina Falk (Archivverantwortliche)

Jahresende 2017

Gespeichert von ralf.jordan am 18. Dezember 2017 - 16:27

Wir wünschen allen genealogisch am mitteldeutschen Raum Interessierten fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Wir bitten um Beachtung, dass im Buchversand zwischen dem 22. Dezember und dem 8. Januar kein Versand erfolgen wird.

Ebenfalls ist unser Archiv in Leipzig vom 22.12.2017 bis einschließlich 9.1.2018 geschlossen

Im neuen Jahr freuen wir uns auf Ihren/Euren Besuch und bitten um Beachtung der geänderten Öffnungszeiten im Achiv:

Neue Öffnungszeiten 2018 im Archiv: jeden Mittwoch und Donnerstag von 8.30-15 Uhr.